环球农业网 — 助力农村创业者走上致富之路!

倒挂金钟冬天会冻死吗

来源:互联网时间:2022-11-12 11:52:55标签: 倒挂金钟 冬天植物 当前位置:环球养牛网 > 农业百科 > 手机阅读

倒挂金钟冬天冻死

  倒挂金钟生长在热带和亚热带气候中,它的花朵非常脆弱,它在冬天是很容易被冻死的,温度较低的时候倒挂金钟的花朵会直接死亡。

  如果将倒挂金钟放到室外养殖是会被冻伤的,当冬天来临外界的温度低于5摄氏度的时候,倒挂金钟就有被冻死的可能,而且冻死以后就很难再存活了,也没有什么办法可以补救它。

倒挂金钟耐寒

  倒挂金钟的耐寒能力很差,它只能在10摄氏度以上的环境中存活,但是最好把它放到15摄氏度左右的环境中养护。
  北方冬季室外的温度一般都在10摄氏度以下,所以倒挂金钟是不能在北方室外过冬的,低于5℃时,倒挂金钟就容易遭受冻害,如果把倒挂金钟放在室内没有暖气的地方养护,倒挂金钟也是很难存活的。

倒挂金钟过冬

  倒挂金钟是比较容易被冻伤的植物,也是不抗冻不耐冻的植物,如果温度低于5℃,倒挂金钟的根部是容易被冻死的。
  想要倒挂金钟安全过冬一定要把它放在室内阳光充足且比较温暖的环境中仔细养护,还要将它的枯叶剪掉,防止营养被枯叶吸走。

上一篇荔枝长在树上还是地上 长什么样子

下一篇板栗长在树上还是地上 树上的板栗是什么样的

相关文章:

农业百科本月排行