环球农业网 — 助力农村创业者走上致富之路!

黄豆种植时间和技术

来源:互联网时间:2022-11-12 11:53:06标签: 农作物 大豆 当前位置:环球养牛网 > 种植技术 > 手机阅读

黄豆根据品种的不同有不同的种植时间。春大豆在2-5月间种植,黄淮海夏大豆在6月左右播种,南方夏大豆在5-6月期间播种,秋大豆则在7月中旬开始播种,在种植前要先翻整土地,晾晒潮湿的种子,做好除草防病工作。

黄豆什么时候种怎么种

1、种植时间

黄豆种植时间和技术

黄豆有多个不同的品种,根据品种的不同和地区的差异,其播种的时间也不一致。一般来说春大豆品种的大豆是在每年的2-5月期间进行播种,越南越早,夏淮海大豆是在6月播种,南方夏大豆则是5-6月播种,秋大豆是在7月中旬播种。

2、田地翻整

在播种黄豆之前,先要对用于种植黄豆的田地进行彻底的翻整,黄豆对于土地的要求虽然不是很高,但土地的状态会影响到黄豆种的成活率,因此一定要将土地中的杂物杂草等去除,打碎板结的土块和土层,让土壤变得疏松透气。

3、豆种处理

黄豆在播种的时候要根据土壤的实际情况和豆子的实际情况进行调整,如果土壤较为湿润,那么豆种本身稍微湿润或稍微干燥均可,如果土壤比较干燥,那么就要将潮湿的种子进行晾晒,以防止过干的土层析出黄豆内部的水分。

4、日常养护

在种植下豆种之后,要定期的巡查田地,在为黄豆苗浇水或是施肥时注意及时的去除黄豆周围所生长出的杂草和野草等,黄豆的竞争力比较弱,很容易被野草争夺走养分,因此要勤除草,在开花结荚时做好病害的防治工作。

上一篇樱桃怎么防治果蝇?防治药剂打什么

下一篇土豆怎么种植在水里

种植技术本月排行